.B.A في العلوم السلوكية

رئيس القسم: بروفسور أمير كوهين شاليف

مستشارة شؤون الطلبة: د. دوريت هدار-شوفال

البرنامج الدراسي في قسم العلوم السلوكية في الكلية الأكاديمية عيمق يزراعيل يشمل مختلف المجالات المعرفية المطلوبة في دراسات العلوم السلوكية: علم النفس، علم الاجتماع وعلم الإنسان، علم الجريمة والتربية. كلّ مجال من هذه المجالات يدرّس بنطاق مماثل.
يهدف البرنامج الدراسيّ إلى تزويد الطلاب بالمعرفة الأكاديمية الشاملة، مع التطرّق إلى الجوانب الأساسية التالية:
■ توفير قاعدة معرفية نظرية وتطبيقية.
■ كشف الطلاب على مختلف المواضيع في جميع المجالات المعرفية التي تتكون منها العلوم السلوكية.
■ تطوير رؤية شمولية لتطور وأداء الفرد والمجتمع والعلاقات التبادلية بينهما.
البرنامج الدراسي يتمحور حول المفهوم الاجتماعي-النفسي-الحيوي، مع التطرّق إلى الفرد والمجموعة في مجتمع متعدد الثقافات.

في إطار البرنامج الدراسي يختار الطلاب أحد من بين ثلاثة تخصصات:

• توجيه مجموعات (הנחיית קבוצות)
  • تجسير (גישור)
  • ارشاد وتدريب شخصي (אימון אישי)

التدريب العملي في إطار الدراسة
التدريب العملي في الحقل ״הפרקטיקום״ هو جزء لا يتجزّأ من البرنامج الدراسي. يهدف التدريب إلى توضيح ونمذجة المصطلحات المجردة التي تدرّس نظريًا، ويشير إلى كيفية ترجمتها على أرض الواقع. كما ويوضّح مختلف الرؤى والمدارك ويُكسب الطلاب المهارات الأولية المهمة للدراسات التكميلية والتطور المهني.

التدريب العملي يتم في مسارين وفق اختيار الطالب:

■ مسار الريادة الاجتماعية

■ مسار الرعاية الداعمة