مركز دعم الطلاب ذوي العسر التعلمي

مستشارات مركز المنالية الأكاديمية-السيدة عيناف بنحاس، السيدة هداس مليكا، السيدة طالي غازيت-غولدبيرغ

سكرتيرة المركز-السيدة موران بتارني

يهتم مركز المنالية الأكاديمية بمساعدة الطلاب على تحسين مهاراتهم الأكاديمية. توجد في المركز وحدة لدعم الطلاب ذوي العسر التعلمي واضرابات قصور الانتباه التي تقدم الاستشارة، الدعم والإطار الداعم للطلاب المحتاجين لذلك.

تقدم وحدة الدعم مختلف الخدمات مثل الملاءمات في الدراسة والامتحانات، دعم فردي من قبل مستشارات مختصات، ورشات عمل، إرشاد، غرفة تكنولوجية داعمة وما إلى ذلك.

الملاءمات الدراسية لذوي العسر التعلمي تعطى بالاستناد إلى تشخيص معترف به للصعوبات التعلمية والذي يجريه أخصائي تشخيص معترف به، وبالاستناد إلى نظام متال (الامتحان المحوسب لتشخيص الوظائف التعليمية) وهو أداة معتمدة وسارية.

الملاءمات الدراسية لاضطرابات قصور الانتباه والتركيز تعطى بالاستناد إلى شرطين: 1. تقديم تشخيص معترف به لاضطراب قصور الانتباه الذي أجري على يد أخصائي تشخيص معترف به حسب ما يحدده القانون (أخصائي أمراض عصبية، أخصائي نفسي، طبيب نفسي). 2. تقييم آثار اضطراب قصور الانتباه على الأداء الأكاديمي. هذا التقييم يتم بواسطة نظام متال.

التشخيصات التي لا تستوفي الشروط المذكورة أعلاه لن تُقبل، ما عدا الحالات الاستثنائية التي ستُفحص ويصادق عليها من قبل مركز المنالية الأكاديمية في الكلية.

بعض الخدمات التي تقدمها وحدة الدعم منوطة بالدفع.

دورة باللغة الإنجليزية مع الاستعانة بحاسوب-إضافة 250 شاقل على الرسوم العادية

دروس مساعدة-ابتداء من الساعة الأولى: 20 شاقل مقابل الدرس الخصوصي، 10 شواقل مقابل الدرس الجماعي.

ورشات العمل -50 شاقل لورشة العمل المكونة من لقاء واحد. 80 شاقل لورشة العمل المكونة من لقاءين فما فوق.

باقي الخدمات تُعطى دون أي رسوم إضافية.

المساعدة التي تقدّمها وحدة دعم الطلاب ذوي العسر التعلمي تشمل:

• ورشات عمل
  • دروس مساعدة
  • إرشاد في إطار مشروع بيراح- لشيم  (منوط بقرار المستشارة)
  • دعم وإرشاد في غرفة للدراسة والتكنولوجيا المساعدة
  • دعم واستشارة فردية
  • مساق محوسب باللغة الإنجليزية (مشروط بالمصادقة على القراءة بصوتٍ عالٍ (הקראה) باللغة الإنجليزية)
  • تمويل تصوير الوثائق حتى كمية محددة (مشروط بتوصية المستشارة)
  • دعم إضافي حسب الحاجة

سكرتارية مركز المنالية الأكاديمية ومعهد التشخيص