للّقب الأوّل: B.A. في علم الاجتماع وعلم الإنسان (الإنتربولوجيا)

مسار مباشر للقب الثّاني | דו חוגי

يتمّ التّعليم في المسار ثنائيّ التّخصّص

يمكن لطلاب اللّقب الأوّل B.A. في علم الاجتماع وعلم الإنسان (الأنثربولوجيا) الانضمام للمسار المباشر، الذي يضمّ مواضيع اللّقب الأوّل واللّقب الثّاني M.A. كذلك في موضوع التطوير والاستشارة التربويّة، خلال 4 سنوات فقط!

المسار مصادق عليه من قبل مجلس التّعليم العالي.

هل تبحثون عن لقب يفتح أمامكم الآفاق لسوق العمل، أو لقب يدمج بين الدّراسة والواقع، ويمكّنكم من رؤية الحياة من زاوية مختلفة؟

يتطلب النجاح في سوق العمل في ظلّ العولمة وبشكل عام، فهم المتغيرات الحاصلة في المجالين الاجتماعيّ والتّنظيميّ، من خلال التأكيد على القضايا الرّاهنة، كما يتطلب كذلك المعرفة والمهارات لإدارة المتغيرات التّنظيميّة والاجتماعيّة في بيئة متعدّدة الثقافات، ومتنوّعة وفي واقع عالميّ.

بروفيسور هلنا دي - سفيليا سينا

רכזת החוג

גב' דניאל כרסנטי

א'-ה' 9:00-10:30

يدمج المنهاج الدراسي المعرفة في مجال التّنظيم والإدارة، قيادة تغييرات تنظيميّة واجتماعيّة، التعرّف على التنوّع الاجتماعيّ: الثّقافات، الجندر، أنماط العلاقات والعائلة. يدمج البرنامج بين الدّراسة النّظريّة والتّجريبيّة. الدّراسة هي ثنائيّة التّخصًص، ويمكن دمجها مع واحد من المواضيع التّالية: علم النّفس، علم الإجرام، التربية، العلوم السّياسيّة والقسم المتعدّد المجالات في العلوم الاجتماعيّة. الدّمج ما بين موضوع علم الاجتماع وموضوع آخر يعزّز الأساس المعرفيّ للطلاب، ويمنحهم أدوات إضافيّة للانخراط في سوق العمل.

تمّت بلورة البرنامج حول ثلاثة محاور تطبيقيّة، تعكس العصر الرّاهن للتغيرات المتواصلة:

دراسة موضوع التّنظيم والإدارة قيادة تغييرات تنظيميّة في عصر التشابك والتعقيدات، من خلال الدمج ين المعرفة الاجتماعيّة – المبنى التنظيميّ، والمعرفة الأنثربولوجيّة – الثقافة التنظيميّة، تحضيرًا للقب الثّاني في التطوير والاستشارة التّنظيميّة.
الدّراسة معدّة للمساعدة الطلاب لتحديد التغييرات المركزيّة في التنظيم، وإكسابهم أدوات أساسيّة للتّشخيص والتطوير التّنظيميّ. تدخل ضمن مجالات الدّراسة مواضيع، مثل: إدارة الموارد البشريّة، أشكال الإدارة والقيادة، الثّقافة التّنظيميّة، السّياسيّة التّنظيميّة، مهارات التّواصل بين الأشخاص في العمل ضمن الطاقم، مفاوضات وتجسير في المنظّمات، جوانب قانونيّة في مجاليّ المنظّمات والعمل

دراسة موضوع القيادة وإدارة التّغيير الاجتماعيّ اكتساب معرفة ومهارات في المجالات: القيادة التربويّة، الحراك الاجتماعيّ، بناء المجموعات والشّراكة، تطوير الشّراكة وإقامة مجموعات، بما فيها المجموعات الرقميّة، قضايا اجتماعية راهنة، مفاوضات وتجسير داخل المجتمع.

دراسة موضوع التّنوّع الاجتماعيّ – التربويّ اكساب المعرفة والأدوات في مجال الثّقافات، خصائص المجتمع الإسرائيليّ، الثّقافة الرّقميّة، الجندر، التعامل مع أنماط مختلفة للعلاقات الزّوجيّة والعائلة.

التدريب والتّعليم التجريبيّ

التدريب العمليّ في المنظّمات، التّعلم ضمن الورشات التجريبيّة، دمج محاضرات زائرين مختصّين، ومختصّين في العمل الميدانيّ وفي التدريب.

التدريب العمليّ، التعرّف على سوق العمل واكتساب الخبرة المهنيّة خلال فترة التعليم، بواسطة الانخراط في المنظّمات العامة والتجاريّة، وفي الجمعيّات الاجتماعيّة.

שאלות נפוצות

أين يعمل خرّيجونا؟

يمكن لخرّيجي قسم علم الاجتماع وعلم الإنسان (الأنثربولوجيا) الانخراط في وظائف متنوّعة، مثل: إدارة مجموعات، إدارة مشاريع، تركيز وإرشاد داخل المنظّمات والمجموعات، بناء مجموعات (بما في ذلك المجموعات الافتراضيّة) إدارة القوى العاملة والموارد البشريّة، تصنيف، تجنيد وتوظيف القوى العاملة وغيرها من المجالات. ينخرط خرّيجو القسم في الشركات التّجاريّة، العامة (المكاتب الحكوميّة، قوات الأمن) الجمعيّات والمصالح التّجاريّة.

اللّقب الذي يُمنح لخرّيجي القسم: B.A. في علم الاجتماع وعلم الإنسان (الأنثربولوجيا) (وقسم آخر). القسط الدراسيّ: موازٍ للقسط الجامعيّ

כל הסיבות ללמוד אצלנו