كليّة جرين للإعلام المرئيّ

تؤهّل كلية جورين، الموجودة في كليّة عيمك يزراعيل، على مدى أكثر من عشرين عامًا، مصمّمين ذوي ثقافة واسعة، الذي يشقّون طريقهم المهنيّ في العالم البصريّ، الثّقافيّ والاجتماعيّ الذي نعيش فيه، من خلال وظائف متنوّعة مؤثّرة.

نحن في كليّة جورين نؤمن، أنّه يتوجّب على كلّ المصمّمين المستقلين أن يحسنوا الانخراط في الحيّز المحليّ والعالميّ، من خلال تقدير صحيح لمجالات نشاطهم، وصولًا لإنتاج إعلام حقيقيّ، خلّاق، ناجع وذي جودة عالية، نؤمن كذلك أنّ المصمّمين البارزين هم القادرون على إحداث التغيير، وهم المطوّرون للغة شخصيّة خاصة ترتكز على البحث، التفكير المفاهيميّ، الحماس، الاهتمام وحبّ المهنة، في مواجهة هذا العالم المتغيّر والمتطوّر.

يتميّز المنهاج الدراسي في الإعلام المرئيّ في كليّة جورين، بالدّمج بين الدّراسة للقب أكاديميّ وبين الدّراسة المهنيّة في التصميم الجرافيكيّ، الإعلام المرئيّ والتفاعليّ.

تمنح الدّراسة في القسم الدّراسات متعدّدة المجالات في العلوم الاجتماعيّة الطلابَ أداوت أكاديميّة ومعرفة إثرائيّة في مجالات الإعلام، العلوم الاجتماعيّة، الإنسانيّة والسّلوك. تمنح الدّراسة في كليّة جورين، بالإضافة لذلك، مهارات في مهن التّصميم، وفهمًا واسعًا في مجال الإعلام المرئيّ.
تهتمّ الدّراسة في كليّة جورين بمجالات مختلفة ومتنوّعة، تؤهّلهم كمختصّين مهنيّين:
التميّز والتّرويج، تصميم التّطبيقات، تصميم الرُزم، الطّباعة، التّفاعل ومتعة المستخدم – ، UX,UI تصميم مواقع، التصوير الثّابت، تصوير الاستوديو، رسومات للمجلات، تصميم مواقع، أنيماتسيا وبرامج تصميم.

تخصّص في تشخيص وتصميم متعة المستخدم - UI/UX

يعدّ الإعلام المرئيّ مجالًا متطوّرًا، إبداعيًّا يتطلّب من المصمّمين معرفة واسعة في مجالات كثيرة. ينخرط خرّيجونا في السّنوات الأخيرة في شركات الهايتك، كمصمّمي واجهات، مصنّفين، مصمّمي UI/UX

يمكن للطّلاب، في إطار الدّراسة، أن يتخصّصوا في تصنيف وتصميم متعة المستخدم – UI/UX، وهو التّخصّص الذي يحضّرهم للحياة المهنيّة، الإبداعيّة والتكنولوجيّة على بالمستوى الأفضل والأكثر تقدّمًا.
مصمّمون رقميّون ينخرطون في عالم الصّناعة، والمسؤولون عن التّطبيقات، المواقع، الواجهات، تميّزات الشّبكة والحملات الرّائدة. يقدّم التّخصّص محاضرون، هم في الأصل مصمّمون أصحاب خبرة كبيرة في المجال.

حوار مع الصّناعة

تقيم كليّة جورين وبشكل ثابت حوارًا مع الشّركات، المنظّمات ومؤسسات خارجيّة من المجال الصّناعيّ، كجزء من المنهاج الدراسي. يهدف هذا الحوار إلى تعريف الطّلاب كمصمّمين مستقبليّين، بالصّناعة الحقيقيّة من خلال مشاريع التي تتيح المجال للتقرّب من العالم في الخارج. يمثّل ذلك فرصة بالنسبة للطّلاب للانكشاف والتدريب المهنيّّّ

تُقيم الكليّة، بالإضافة لذلك، معارض بالتّعاون مع مؤسسات ثقافيّة في البلاد، وتُعرض فيها أعمال الطّلاب، مثل: مسرح الكاميري، سينماتيك تل أبيب، معهد سرفانتس للثّقافة لتابع للسفارة الإسبانيّة ومجموعات معرض بلديّة.

سيرورة التّسجيل

استيفاء شروط القبول التّابعة لقسم الدّراسات متعدّدة المجالات في كليّة عيمك يزراعيل

يوم امتحانات خاص في كليّة جورين، يطلب من المتقدّمين خلاله عرض عمل معين

مقابلة القبول في كليّة جورين سيطلب من المرشّحين خلال المقابلة عرض ملف الأعمال التي أنجزوها. يضمّ ملف الأعمال، مجموعة أعمال مصنّفة في المجالات ذات الصلة.

يًمنح الخرّيجون في نهاية الدّراسة اللّقب الأوّل B.A. في موضوع الدّراسات متعدّدة المجالات في العلوم الاجتماعيّة التّابعة لكليّة عيمك يزراعيل، إضافة إلى شهادة مصمم جرافيكيّ من كليّة جورين للإعلام المرئيّ.